旧金山市议员吁追加190万美元拨款助力华埠送餐计划

旧金山市议员吁追加190万美元拨款助力华埠送餐计划

  中新网12月25日电 据美国《世界日报》报道,日前,在美国旧金山,华埠多个社团向市长办公室致信,请求扶持华埠小商业。对此,代表华埠的市议员佩斯金向市议会提出追加拨款计划,金额为190万美元,用于支持华埠餐饮业及改善散房居民食品安全。

  这笔拨款旨在通过华埠各餐馆,为散房家庭和长者提供营养、丰富、安全的膳食,以减少公共厨房的使用,防止潜在的疫情暴发。佩斯金办公室立法助理表示,他们知道这对于解决问题而言,只是个小数目。只希望在联邦政府出台更大的财政纾困方案之前,能有所帮助。

  佩斯金希望,这笔拨款能为之前参与“疫境送暖,燃亮华埠”送餐计划的餐馆提供3-6个月的支持。他也希望将这一计划扩大至80家餐馆,包括规模较小的餐馆,比如受到受疫情冲击特别严重的小型面包店和咖啡馆等。

  佩斯金表示,鉴于目前严重的疫情,希望确保散房居民尽可能避免共用厨房,以阻止疫情暴发。送餐计划提供的餐饮将减少散房居民使用公共厨房的情况,同时支持小餐馆和雇佣本地餐馆工人。“我知道,食物是中华文化中很重要的部分,像宴会厅和本地餐馆这样的地方,对于保护华埠社区及传统至关重要。”(黄少华)

【编辑:王嘉怡】